Я песчинка...
Я песчинка, я пылинка, я мираж,
Мелкий мусор из Вселенной, просто грязь,
Я природы неудавшийся коллаж,
Я от всех своих корней оторвалась!
Ниоткуда я иду и в никуда,
И, как будто, насмехаясь надо мной,
Мне хвостом махнёт прекрасная звезда,
И поманит райской жизнью неземной.
Только воля иль неволя – всё равно!
Я безвольна, бессловесна, я микроб,
Я сухое и отжившее бревно,
Распускай меня на доски, и – на гроб!
Видно чудом в подсознанье не угас
Маячок, живой, как вечный таракан,
Что я просто невзорвавшийся фугас,
Или, может, непроснувшийся вулкан!
Я стихия, катастрофа, плач и стон!
Только этого я вовсе не хочу!
Я загадка, нераскрывшийся бутон,
Я подсвечник, зажигай скорей свечу!..
2007 г.
Свидетельство о публикации №110092106100
Пасип, насмешила вьюнлшу!
Игорь Белкин 02.03.2011 09:46 Заявить о нарушении
Любовь Дубкова 02.03.2011 10:00 Заявить о нарушении