Бабье лето

Иду по осеннему городу,
И ветер со мною шагает.
Ночь на дворе, но нет холода,
И сердце в тепле оживает.

Листочки деревьев опавшие
Шуршат под ногами тихонечко.
И люди с работы уставшие
Идут, но не мерзнут нисколечко.

Теплее вдруг стало на улицах,
То осень над душами сжалилась.
Лишь мелкая рябь на всех лужицах
От ветра играться повадилась.

Тепло и все краски осенние,
Согрели все души озябшие.
Прекрасное это мгновение
Волнует мне мысли уставшие.

Но время же это не вечное,
Ведь снова вернется все к холоду.
Но в сердце весна бесконечная,
И дальше иду я по городу.


Рецензии
ну вот:) а говорил, что не будешь больше писать. Красивый, яркий стих.:) очень живой и реалистичный.

Ирка Антонова   23.09.2010 20:55     Заявить о нарушении