Черти

Если можете.., поверьте,
В деревеньке "Кудряши",
Завелись, недавно, черти
И резвятся, от души!

Черти, где-то на болоте,
Где с извилиной река,
Так считали...Как бы, вроде,
Но не видели, пока.

Пропадать, вдруг, стали вещи,
Очень ценные в быту,
У Семёна "спёрли" клещи,
У жены сковороду!

Топоры пропали, рАзом,
У Гаврилы и Ильи
И, к тому же, бочку с квасом
У Ильи уволокли.

Пострадал пастух Петруха,
Отдыхая у реки,
"Занавесил парень ухо",
-Утащили сапоги!

У старухи Ефросиньи
Самовар пропал, исчез,
А ещё платочек синий,
Своровал проклятый бес.

В "Кудряшах" бушуют страсти,
Возмущенье - до икот!
Писем сто, все в адрес власти,
Только власть к ним не идёт.

А когда у Пелагеи
Был похищен самогон,
Все сельчане "озверели"
И пошли писать в ООН!


Рецензии