Спор не любит ни крика...

Без щита
    и с открытым
           забралом,
Ты едва ль
    самолюбию
           дашь отступить.
В спорах с жизнью -
       предвестник
             начала -
Эгоизм.
       И его никогда
             не изжить.
Не считаясь
       со мнением
             старших,
Не щадя
       догматических
             правил и норм -
Ваши доводы -
       в листьях
             опавших,
Утонувших,
     подмятых,
           в грязи,
               под дождем.
Спор не любит
      ни крика,
             ни драмы:
В нем рождается
          ИСТИНА -
             правды зерно.
Не готовь
         ЕЙ,
          затравленной, ямы:
ПРАВДЕ надо служить! -
А другого, увы,
               не дано.

   Сентябрь, 2009г.

       

               


Рецензии
Очень понравилась Ваша философия... Спасибо. Желаю, удачи, Анна!

Натали Астахова   11.10.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Вам тоже всех благ и удачи

Анна Малык   11.10.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.