О Задонском крае
Лес осенний в буйстве красок
В жёлтом белая берёза и в багряном гордый клён.
Дуб могучий, величавый тусклым солнцем опалён
По хозяйски меря пашню,
Чёрный грач ступает важно.
В небе гомон птичьих стай
Пред полётом в дальний край.
Серый заяц, опасаясь
Стать добычею лисы,
Только пятками сверкает
И дрожат его усы.
Журавли, с прощальным криком,
Медленно, взмахнув крылом
Покидают край Задонский,
Оставляя отчий дом.
Свидетельство о публикации №110092105715