Осенний Лист...

Осень листья уставшие сушит,
Красит в ласковый цвет золотой.
Осень, осень, спаси мою Душу,
С накопившейся в ней теплотой.
Допусти в хоровод листопада,
А за это, что хочешь, проси…
Мне, опавшему, много не надо,
Унеси ты меня, унеси!

Осень листья опавшие носит
Чуя каждого тайный настрой.
Что-то в поле безадресно бросит,
Что одарит судьбой не простой.
Донесёт до знакомого дома,
До скрипящей калитки в саду…
Осень, осень, сюда мне не надо,
Я обратно пути не найду!

Осень листьям бродячим находит,
Где оставшийся век провести.
И никто никуда не уходит,
Если Прошлому скажет "Прости".
Так извечно бывало в природе,
Но обычай менять не с руки…
Шелковистый листок при народе
Аккуратно подняв,
                сбереги…

...


Рецензии
Пол, здравствуйте!
Прекрасный романс Вы написали, задушевный, необыкновенно поэтичный... Нет слов... Очень понравилось, спасибо.

Лариса Акиншина   28.09.2010 10:04     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо большое за внимание и оценку!
Заходите.

Алексей Вронский   29.09.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.