Серые метки дождя

Снова небо нахмурилось… Дни всё короче,
К осени клонится лето,
Снова тучи бессолнечный день пророчат,
И гроза громыхает где-то…

Снова сердце щебечет, как птичка в клетке,
Чего-то боишься, чего-то ждёшь,
На стекле чуть заметные серые метки
Оставляет дождь…

Отсыревшая радость мерцает тревожно:
Лучше зыбкая серость, чем полный мрак…
Может, выглянет завтра солнышко, -
Не в награду кому-то, а просто так…
3.07.2010


Рецензии