Это Париж

 Е.Калмыкову
               
В осознании, что нефтяники
отрываются от земли,
арендуя  свои "Титаники"
за безбашенные рубли,
как "собаки на Сене" - в галстуках,
с обязательным "вискарем",
мы на палубе этой запросто,
как на парте - сидим вдвоем.

Несть числа нам, сидящим в пагубе,
нам, рассыпанным, как горох,
на полуденных этих палубах
подводящим земной итог,
измеряя его напитками,
разговорами бла-бла-бла..
добровольно, а не под пытками
раскрывая свои дела.

Это здесь, где плывут кораблики,
как подсолнухи, по реке -
сухопутные пьют нефтяники,
с карт колодою - в кошельке,
здесь, в Париже, места приличные!
кровь здесь капала – не лилась..
потому так легко наличные
с местным бытом вступают в связь.

Здесь гуляли завоеватели,
Третий Рейх разводил рамсы..
А туристы-обозреватели,
как обрезанные самцы:
смотрят в книги – и видят, видимо,
постигая своим нутром,
этот город не снять на видео,
просто надо родиться в нем.

Остальным (кто с воды, кто с воздуха)
остается войти на час
и потратить кредиты отдыха
на какой-нибудь Монпарнас..
мы же будем верны традиции!
как  российские казакИ..
потому здесь и нет полиции,
и не жарятся шашлыки.


Рецензии
Интересно,да.Здорово,Вы там были...)

Екатерина Лысянская   21.09.2010 20:30     Заявить о нарушении
дай Бог - не последний..все там будем! :)

Koordinator   22.09.2010 14:53   Заявить о нарушении
даже не вериться)

Екатерина Лысянская   22.09.2010 19:07   Заявить о нарушении
мягкий знак - уберите... :)

Koordinator   22.09.2010 20:30   Заявить о нарушении