Осень сессия

Без воздуха, да в тесной электричке
Осенняя бездельная тоска.
Сразу рассвет после Текстильщиков,
Из труб струятся облака...

Толпой зажатая, читаю
Роман пока что, не шпоргалки.
Копна завившихся волос внушает:
Я не селёдка, я - русалка!

Подъём казался не жесток,
Но в сон ещё немного тянет.
И мысль о денежных потоках
Едва справляется с мечтами.

Море... Ласковый закат...
Песчаный пляж. Тепло. И птицы...
Собрать вдруг мысли и обратно!
Рассчитывать все риски инвестиций.

Но снова мозг даёт слабинку -
Желудок захватил всю власть.
Обед устроим, сделав в паре серединку -
Нам надо выжить!!! Не пропасть!!!

Рассчётами порою увлекаюсь,
Они зовут в научную погоню.
Но очень часто забываюсь...
И вдруг как выдам:"Хочу двойню!"

А так всё в принципе прилично,
Почти не забиваем и не косим...
На бешеной рязанской электричке
Домой! В мою родную осень!


Рецензии