Рывок в запретную зону

Так приятно однажды
Наплевавши отважно
Разодевшись вальяжно
Свой нарушить запрет

И ушедшему лету
Посвятить пакость эту
И ославить по свету
Свой бродяжий привет.

Отыскать на витрине
В небольшом магазине
Сорт забытой полыни,
Сорок «стрел» прикупить,

Смастерить из бамбука
Первобытную штуку
И кривую как руку
Трубочку засмолить.

А мама говорила – не кури!
А мама мне твердила дни и ночи,
Твердила – заболеешь мне, смотри!
Предупреждала ясно, между прочим.

А мама говорила – ты не пей!
Настаивала рьяно, даже очень.
Козлёночком, мол, станешь, и злодей
Тебя утащит тотчас же, сыночек.


Ну а я непослушный
Ко всему равнодушный
Ничего мне не нужно
Лишь огонь и каюк

И сижу, на ночь глядя,
Словно финн в Ашхабаде,
Наблюдая, как дяди
Ищут легких подруг.

А мама говорила – не кури!
А мама мне твердила дни и ночи,
Твердила – заболеешь мне, смотри!
Предупреждала ясно, между прочим.

А мама говорила – ты не пей!
Настаивала рьяно, даже очень.
Козлёночком, мол, станешь, и злодей
Тебя утащит тотчас же, сыночек.


Я не знаю, откуда
Появилась Гертруда
И сисястую груду
Мне свалила на стол

И повисла на шею,
Словно парус на рею,
И стряхнуть я не смею
Слабый женский тот пол.

А она всё наглее
Забралась на колени,
Говорит мне – скорее
Ты меня поцелуй!

И рукой непугливой
Ищет плод похотливый,
Что напрягся под нивой,
Как раджа в сабантуй.

А мама говорила – не кури!
А мама мне твердила дни и ночи,
Твердила – заболеешь мне, смотри!
Предупреждала ясно, между прочим.

А мама говорила – ты не пей!
Настаивала рьяно, даже очень.
Козлёночком, мол, станешь, и злодей
Тебя утащит тотчас же, сыночек.

Гордись своим большим упрямым лбом,
Дружи с логарифмической линейкой!
Пусть кто-то с утра квасит за столом,
Твердя, что жизнь одна – цена копейка.

Я ей поверил на свою беду,
Всю жизнь прожил, не нарушая правил,
И вот один от жизни как в бреду
Я сам себя на свет не тот отправил…



18:19:58 21.09.2010


Рецензии