Дорогая! С утра загрустилось

Дорогая!
С утра  загрустилось.
Хотя день будет точно хорош.
Поле словно с одеждой простилось.
Жёлтым колосом пало под нож.

Воронье на колючей стерне
Танцы шумные затевает.
Поле жёлтое!
Нравилось мне,
Когда ветер тобою играет.

А теперь лежит в  копнах  солома.
Деревенский осенний пейзаж.
Отражается  в бочке  у дома
Неба чистого синяя блажь.

Не грусти моё сердце, напейся,
Ароматом осенних полей
И стихами зимой отжалейся
О мороженной доле своей.


            


Рецензии