Прогулка к морю

(воспоминание юности)

Легкий ветер нас тогда бодрил,
А прибой нас бархатом ласкал.
Серебром дорожку месяц серебрил,
Уходя во тьму, таинственных зеркал.

Зыбь морская сердце волновала,
Но отвага и манила, и звала.
Сложенной одежда на песке лежала,
А на ней красавица – девица  ждала.

Глядя по дорожке лунной вдаль,
Где два друга на воде резвились.
Может быть надежда и печаль
В ее сердце в этот вечер поселились.

Безрассудна храбрость, если надо
Показать, чтоб заслужить вниманье.
А какую ждут они награду?
Поцелуи? Тайное свиданье?

По сей день наша судьба ее волнует:
Мы друзья, хоть у нее семья.
Нас при встрече, словно братьев расцелует,
И от этой дружбы  счастлив я!


Рецензии