Осенний лес
В нем нет покойной тишины.
Там ветер ворошит верхушками деревьев.
Там шорох в воздухе мелькающей листвы.
Давно уже ленивые шмели
В утробном гуле, словно в покрывале,
Цветы, чуть косолапя, потоптали,
Собрали дань и в семьи понесли.
Задорной дробью выбивает дятел,
Ища червя, последние мозги.
Бельчонок, подражая маме, спрятал
Запасы драгоценные свои.
И ёж, походкою шуршащей,
Как будто гейша семеня,
По листьям, веточкам лежащим,
Бежит, косится на меня.
Свидетельство о публикации №110092105251