Заклинание на дождь

За что наказана Земля?
Сады, цветы, деревья, травы?
Так долго не было дождя...
О, Боги, все же вы не правы!

Не ждите жертвы от Земли,
Она измучена, иссохла.
Иль в небе кончились дожди?
Или настал канун Потопа?

Зевс Громовержец, ты не прав,
Обиду затаив над нами,
Яви грозой свой грозный нрав,
Залей обидчиков дождями!

Перун, Природа признаёт
Тебя Спасителем живого,
Пусть благодать твоя прольет
Водой из неба голубого!

Нептун не поднимает шторм,
Земле не носит влагу ветер...
Обижены на нас, за что?
Огонь гуляет по планете!

Мы заклинаем всех богов:
Дождем пожары потушите!
Ведь, после них уже потом
вы никого не напоите!

лето 2010г


Рецензии