Старый лев и шакалы
лев старый
на водопой шёл неспеша
останавливаясь
нюхал воздух
прислушиваясь иногда
к шуршанию в траве
и к звукам издовавшим
где-то вдалеке
Когда-то был он молодым
и в схватках
с братьями своими львами
за территорию свою борясь
он победил
и до недавних пор
все звери избегали
встречи с ним
услышав издали идущий
отголоска рёва к ним
Хоть старым лев и был
но гордость львинную свою
на годы невзирая он хранил
и к водоёму с пресною водой
неторопливой поспешью спешил
Пусть не боялись, его давно
косули,лани,зебры
и пусть истёрлись
жёлтые его клыки
он всё-же был ещё
царём саванны
и звери уходили в сторону
с его тропы
У водоёма,когда вода
прохладной стала
собралось множество зверей
и вместе с ними
шакалья небольшая стая
злобностью,коварным нравом
известная в округе всем
Угасли солнца последние лучи
и старый царь зверей
у водоёма появился
из сумерек ночной, из темноты
окинув гордо блестевший
под луною водоём
к шакальей стае
он неспеша побрёл
Чем ближе подходил
к шакалам старый лев
тем злобней становилась стая
оскалившись,рыча,предупреждая
идущего на них зверей царя
в воинственную позу встала
Всё замерло вокруг
не шевелилося трава
не шевелились звери
ненависти магнетизм
заставил всех зверей смотреть
не издавая звука
на жудкость этой сцены
Лев чуть присел
затем поднялся
в могучий рост свой
полный встал
как можно выше
седую голову задрал
и вызов свой врагу
в последний раз быть может
из старой глотки он издал
Как в молодости
ринулся он на врага
шакалы бросились навстречу
горя желанием прикончить
стареющего льва
и закрутилась
в смертельном поединке
кутерьма
В отчайном вопле, летели
в разные концы шакалы
кто с перебитой шеей
кто с перебитой лапой
а лев покрытый
шакальей кровью,усталый
последних добивал
из этой стаи
Расчистив путь к воде
издав победный рык
свой в темноте
он долго воду пил
затем ещё раз
окрестности у водоёма
победным рёвом оглушил
и на глазах у всех зверей
в саванну, с гордою осанкой
как в молодости раньше
смело затрусил.
Свидетельство о публикации №110092105136