022

"я пишу тебе мемуары
на 8-ми альбомных листах;
а тобою полны кулуары,
ты как стрелки на их часах -

до 12 ровно по 300.
после часа - по 350.
ну а я на листах, насвистывая,
пишу, как звёзды висят.

я пишу про погоду лютую,
про надводную моря гладь;
как тебя пеленой окутаю,
как поедем вдвоём вечерять.

и скрипит перо,
и молчит картон.
забирают девицу
за дальний кордон.

я помчусь поездами, странами", -
продолжает читать поэт;
и стихи его эти странные -
словно воздуха в сердце нет.

а раскосыми стаями ветер
хочет волосы мне разбросать.
я иду - и взрослеют дети,
да и мне бы не спасовать.

                © ба.з.и


Рецензии