Медицинским сёстрам
Медицинские сёстры от недуга спасут.
Вы и в будни и в праздник у кровати больных.
Мы в долгу перед вами. Вы - в ответе за них.
В партизанском отряде у ночного костра
Слышен стон из палатки: "Помоги мне, сестра!"
И слипаются очи, бьёт от холода дрожь,
Через тьму зимней ночи ты к больному идёшь.
Через годы Гражданской, через бомбы Второй,
Ты солдата с осколком пронесла, как герой.
Рядом грохнула мина, эхом носится вой.
"Помоги, Божья Матерь. Мне б не струсить самой!"
Вроде кончились войны, в мирных буднях страна,
Но с чеченского фронта разгорелась война.
И опять из окопа, от утра до утра
Слышны стоны мученья: "Помоги мне, сестра!"
Паренёк... Весь изранен...
Восемнадцать всего...
Дома ждёт его мама,
Больше нет никого.
Медицинские сёстры, как почётен ваш труд!
Медицинские сёстры в нашей жизни живут.
Пусть рожденье ребёнка заглушит жуткий стон.
Вот за это примите до земли наш поклон!
Свидетельство о публикации №110092105055
Юрий Кузнецов Дмитриевич 21.09.2010 17:44 Заявить о нарушении