Кусочек счастья

Кусочек счастья на тарелке,
Как брызги сотни фейерверков,
Улыбка в тридцать шесть зубов,
Он удивлять всегда готов.

Он неподдельный - настоящий,
Веселый, яркий и хрустящий,
Как торт с клубничкой набекрень,
Открытый сердцем в хмурый день.

Вы подождите, не спешите -
Немного жизнь ему продлите.
Под грозный клац зубастых тел,
Трусливый трепет - их удел,

Слепые мудрецы пустоты
Застряли в Жалости болоте.
Зашиты веки цепью лет,
Дрожащий стон – спасенья нет…

И невдомек всем людям в мире,
Летящим в серой бригантине,
Кусочек счастья – их душа,
Он улыбнулся… и пропал.


Рецензии