Глиссада
Жизнь не сходна с полётом в нирване,
В ней непросто, но надо
Удержать высоту, не рухнуть камнем,
Плавно войти в глиссаду...
Пошли её бог, если грозовым фронтом
Застигнут рейсовый борт,
Тонкою нитью надежды за горизонтом
Видится родной аэропорт...
Вздох вам почудится в полосы касании,
Взревев смолкнут турбины,
И опять всё по житейскому расписанию,
Благодарно согните спину...
Помните, при таком часто не выживают,
Отрешитесь от шума вокруг,
В забытьи посидите немного, не сжимая
Потных расслабленных рук...
Лишь минутная слабость такое забЫтие,
Верьте, спасение ждёт рядом,
Не обманулись тогда вы надежды нитью...
Ищите, ищите свою глиссаду...
Свидетельство о публикации №110092104620