Осины

В тенистой роще, у долины,
Растут, обнявшись, две осины.
Навечно кроны их сплелись,
Поднявши ветви гордо ввысь.

Весной и летнею порою,
О чём-то шепчутся листвою,
В жару и в дождь, и в холода,
Не разлучаясь никогда.

Листву по осени роняют,
И вместе тихо засыпают,
Чтоб, отдохнув за зиму, вновь
Продолжить Вечную любовь.

К осинам этим мы с тобою,
Ходили летом и зимою,
Любуясь нежной красотой,
Их неприкрытой наготой.

Прижавшись стройными стволами,
Они стояли перед нами,
Как символ верности любви,
Огнём пылающей в крови.

И, подражая тем осинам,
Казалось, были мы единым,
Шепча заветные слова.
От чувств кружилась голова!

Прошли года, мы постарели.
Детей взрастили. Не сумели,
Лишь, посетить с тех пор осин.
Теперь пришёл я к ним один...

Стою с поникшею, седою,
И непокрытой головою.
Как жаль, любимая, сюда
Ты не придёшь уж никогда!

О, символ наш живой, осины!
Вы, как и прежде, мной любимы,
А встречи тех далёких дней
Хранятся в памяти моей.


Рецензии
Так может написать тот, кто сам через это прошёл...И всё же тёплая память
о былой любви - свидетель душевного благородства и тепла. Спасибо.
С добрыми пожеланиями и теплом...

Любовь Берегиня   23.12.2010 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и высокую оценку. С наступающими праздниками...

Лев Дементьев   23.12.2010 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!

Любовь Берегиня   23.12.2010 12:32   Заявить о нарушении