Воздушные шары летели...
По синей плоскости небес.
Хотелось побежать за ними,
Как будто гоголевский бес.
Неярко солнце грело где-то,
Но было на душе тепло
От их сияющего света
Перед полётом в ничего.
Куда несли они желанья,
Написанные на ходу;
Сожжённые и в сизом пепле
Нашедшие свою судьбу.
Хотелось вслед за ними мчаться
По беззащитным облакам -
То замкам, то прекрасным странам -
Всегда доверчивым к мечтам.
Свидетельство о публикации №110092104236