***

На гвоздике меж кулис
Висит равнодушен, нем,
Оранжево-жёлтый Лис.
" Ну, здравствуй! Иди ко мне.
Не бойся, глаза открой..."
Пускай ненадолго, жизнь
Вдохну в тебя, чтоб игрой
Потешиться. "Расскажи
Мне что-нибудь, слышишь, Лис..."
Я куклу к себе прижму,
Жалея, со скуки ли
Про всё расскажу ему:
Про осень, про первый снег,
Про жизнь, что порой "не мёд",
Про нас... Он не человек,
Он мудрый... он всё поймёт.
Он знает про " приручить"
Так много - не первый год
Играет. Сейчас молчит
И думает про него,
Про друга. Поглажу шерсть
Пушистую. "Не грусти,
Увидитесь..." Скоро шесть.
"Где гвоздь твой?.. Пора. Прости..."


Рецензии
Симпатичное стихотворение. Симпатичный лис. Мне кажется, что был бы интересен следующий вариант: … Он не человек.
Он мудрый… он все поймет…

Василий Романенков   04.10.2010 20:01     Заявить о нарушении
))) Так и было... А потом за человека обидно стало и я его реабилитировала...Может, зря...

Елена Митрофанова 3   04.10.2010 20:11   Заявить о нарушении