Прохожий
Одинокий прохожий.
Вроде чужой,но ведь чем-то похожий.
Словно ячмень и рожь.
И от того ему так одиноко,
Что никто не желает понять:
Как бы то не звучало жестоко,
Он должен сам свою жизнь менять.
Кто-то проходит и смотрит с тоскою,
А кто-то просто проходит,
Кто-то проходит,зовёт за собою,
Только прохожий всё бродит.
Люди боятся дождя,
Укрываясь зонтами.
Люди боятся себя,
Прикрываясь очками.
Люди боятся его
И боятся людей,
люди боятся всего.
И так изо дня в день.
люди играют.
они не живут.
Правды не знают
И постоянно лгут.
Лишь одинокий прохожий
Потому одинок,
Что на других не похожий,
Он свой страх превозмог.
И потому, когда закончится дождь,
Он улыбнётся, а ты уйдёшь!
Свидетельство о публикации №110092104118