Последнее китайское предупреждение

Меня едва ли вы поймёте...
Ах, если б только кто-то знал!
Как нелегко призвать к работе
Мой нерадивый персонал.

Лишь отвлечёшься на мгновенье
Взглянуть на важный документ -
Заглянешь снова в помещенье -
Так половины кадров нет!

Кто на обеде, кто в сортире,
А кто линяет под шумок
Курить… часа на три-четыре
(А кое-кто и дольше мог).

И мне за этою оравой
Гоняться целые полдня
Нет, вы решительно неправы!
И вы дождётесь у меня!


Рецензии