Отраженья..

Так легко, незаметно приходит виденье:
Пустая поляна, деревья и чистый кристально пруд
Вокруг нет людей, лишь одни отраженья,
Что память в себе о былом принесут

О силе, величье и славе  народа
О подвигах, канувших в лету зим,
О том, как преклонилась пред нами природа,
Безмолвно сказав: «Человек – Господин!»

Мы правили реки, их русло меняли
Деревья рубили, капали рвы
Пожалуй, и вправду царями стали
Считая, что Мир изменять мы вольны.

Но годы величья уже миновали,
И память о нас – отраженья в воде
Эту дорогу мы сами избрали,
На суд отдаём свои жизни судьбе…


Рецензии
"Эту дорогу мы сами избрали,
На суд отдаём свои жизни судьбе…"

Роль личности в судьбе огромна,
А как её определить?
Достойно жить!
Написано стихотворение хорошо,трогает)))

Старое Перо   26.10.2010 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Борис...

Владимир Скрипин   26.10.2010 16:04   Заявить о нарушении