Если бы...

Всё сходится
как сходятся тела,
Подвластные закону притяженья,
Но сила эта так ничтожна и мала,
Что хватит лишь неловкого движенья –
И вот уже она совсем ушла…

И вертится
вокруг одной оси,
Но по таким немыслимым орбитам,
И путь её так ярок и красив,
А всё вокруг раздавлено, разбито…
Порвать бы, но уже не хватит сил!

Всё кончено!..
И линии судьбы
Опять не встретятся в заветной точке.
В окне мелькают телеграфные столбы –
Я еду вдаль… навеки… в одиночку…
Ах, если бы!.. Нет, правда, если бы…


Рецензии