Глупая ода...

Не тебе написал эту Оду
И не ты моё сердце украла
Не тобою меняется в сердце погода
Ведь не ты, как песок, из рук ускользала
Я другой, не тебе
Говорил, что её люблю
Не с тобою ходил везде,
Не тебе свою жизни отдаю
Без тебя я уснул, без тебя проснусь
Не к тебе во сне улетаю
Не ради тебя я с собою борюсь
То, что любишь не ты, принимаю.
Да и ты не меня целуешь
Не меня у порога ждёшь
Не меня на бумаге рисуешь,
Не со мною сегодня уснёшь.
Но не я приношу страданья
И не я причиняю боль
Не мои ты услышишь признанья
Не со мной потеряешь покой.
Друг без друга с тобой не можем
Нам начертано вместе быть
И с тобою начало положим
Любви спрядём мы прозрачную нить.
Я пойму: это ты моя муза
Я всегда для тебя писал
А другие – лишь сердца обуза
О тебе об одной мечтал.
Только с тобою цель обретает
Моя пустая и скучная жизнь
Лишь с тобою душа не страдает
Я прошу – за меня держись……


Рецензии