Старый Новый Год Послесловие

Я Старый Новый Год встречал 8 марта
Помятый Дед Мороз, обидевшись, удрал.
Ну, я ж не виноват, что мне так пёрла карта
И он подарков мне так много проиграл…

Отвратно полысев, в углу томилась ёлка,
Ассортимент бухла заметно поредел,
К тому же на кровать бесстыдно села тёлка,
Внеся последний штрих в творимый беспредел.

Кассетник под окном натужно бряцал «Мурку».
Не в силах закричать и всё лежа пластом,
Я с ужасом узнал знакомую Снегурку,
Зашедшую ко мне помочь накрыть на стол.

Я помню: Дед Мороз сказал, ехидно скалясь:
«Снегурка-то того – уж больно горяча!»
Но холодней её, чего-то не искались,
А было Новый год пора уже встречать…

…И тут она пошла, маняще неодета,
Пошатываясь в такт порывам сквозняка,
И скрылась от меня за дверцею клозета…
И тут же снова боль застрявшая в висках…

Потом какой-то плеск и мерный рокот слива,
И ласковый тычок, и нежное: «Вставай!».
Продрал глаза, а мне в постель приносят пиво…
Похоже, знаю: с кем я встречу Первомай.


Рецензии