Фарфоровые куклы

Фарфоровые куклы,
С фарфоровыми взглядами...
С искусственными чувствами
Танцуют здесь кругом...

Не нужно покояния,
Не нужно им прощения
И место: "здесь" иль "там"
Им вовсе не причем...


Припев:
Форфоровые куклы!..
С глаз долой прощение...
Форфоровые куклы!..
Уйдите от меня...


Танцуют в пьяном вихре,
Дней жизни круговерте,
Любуясь непрестанно
Отражением своим

Однако им не веданы:
Ни горы в спящем мире,
Ни ветер на вершинах,
Ни горечь их судьбы...


Припев:
Форфоровые куклы!..
С глаз долой прощение...
Форфоровые куклы!..
Уйдите от меня...


Они танцуют быстро,
Дней жизни не щадя,
И всё у них прекрасно,
Когда пришла весна...

Однако думать будущим
Не каждому дан дар,
И многим "здесь" не верующим
Совсем не так как "там"...


Припев:
Форфоровые куклы!..
С глаз долой прощение...
Форфоровые куклы!..
Уйдите от меня...


Рецензии