Белые птицы

               БЕЛЫЕ ПТИЦЫ
                I
Белыми птицами вдаль улетают друзья,
Их облака далеко унесут, за рассветы.
Серым дождём провожает родная земля,
С памятью пишет на сердце иные заветы.

Не долюбили они, не смогли донести
Красных знамён до вершин неземного величия.
Боже, им грех не вмени, и за всё их прости!
Труден был путь по дороге, где сотни обличий.
                Припев:
Звон колокольный, да шёпот молитвы –
Белые птицы парят над землёй!
Светом надежды, как солнцем залиты,
Души разбужены этой весной.
                II
Памятью пишут нам вновь все чернила-года,
В осени снов растворясь без следа, без остатка.
Пряча печаль в листопад золотой города?
Тихо уснут на века, оставаясь загадкой.

Только зима заметёт и не станет дорог.
Белые птицы её хороши, но бездушны.
Будет дарить жемчуга, взяв беспечных в залог,
Стали они за покой с ней милы и радушны.
                Припев.
                III
Плачет душа и дожди вторят песне твоей:
Снова и снова терять, вновь с надеждой прощаться!..
Птицы уносят весну, и как пух с тополей,
Будет зима в сердце вновь, без стесненья, стучаться.

Свечи горят — не уснуть, да и нужен ли сон!
Ветер прогонит тоску и развеет тревогу.
Снова душа будет петь, как тогда, в унисон.
Вся пламенея свечой и молясь только Богу.
                Припев.


Рецензии
Цвет перемирия и плача...
Молочный сон,
Быть белой птицею удача...
Петь в унисон.
Заметно белое на чёрном:
Склюют, сомнут, убьют...
Не списывайте, то на горе,
Быть белым - труд.
________________________
Удачи... Вам.

Виктор Мурзин-Гундоров   03.09.2011 02:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо за комментарий!:)

Елена Лухманова   25.10.2011 13:03   Заявить о нарушении