Просто

                ПРОСТО…
Просто люблю твои улицы,
Город, что с детства знаком.
Небо порою нахмурится:
Станет как кровь с молоком.

И по аллеям сиреневым
Дождик пройдёт чуть дыша.
Жизнь протекает размеренно,
Если идти не спеша.

Просто провинция милая,
Блеска столичного нет.
С виду картина унылая,
Но мной разгадан секрет.

Там, за рассветами дальними,
На берегах простоты,
Песни поются венчальные,
Там зарождаются сны.

Просто, сквозь детство лучистое,
Радугой из облаков,
Прошлое, светлое, быстрое,
Смотрит с опавших листов.

По переулкам затерянным
Ходит ночами мечта:
В нашем пространстве безвременном
Вновь ожила красота.

Просто не скрыться туманами,
За суетой торопясь,
Трудно одними обманами
Жить, никого не боясь.

Город укрыла метелица
Снежным, волшебным ковром.
Мне часто в лучшее верится,
За потускневшим стеклом.


Рецензии
Отличное стихотворение! Спасибо!

Мария Ярославская   01.12.2010 20:09     Заявить о нарушении
Это тебе, Маша, спасибо за всё!

Елена Лухманова   27.12.2010 15:33   Заявить о нарушении