Поклонение волхвов
украшая небосвод,
ярче всех одна сверкает,
та, что путников ведет.
Указуя им дорогу,
блещет в синеве ночной,
месяц звездам наподмогу,
освещает путь земной.
Тем волхвам, что шли с востока,
и несли Царю поклон,
И дары, из стран далеких
На верблюдицах верхом.
В это время, в синем небе,
замерла, горит звезда,
что светила в Вифлееме,
и вела волхвов туда.
Мудрецы, узрев Младенца,
поклонились до земли,
как Царю Царей от сердца,
злато в дар приподнесли.
Ладан, был вручон как Богу,
в знак, Величия Его,
человека век недолог,
Дар их - смирна для Него.
Свидетельство о публикации №110092103993