Растворение
На заре ночь в росе растворится,
Выпьет небо нектар из чудес.
Мне под утро опять будет сниться
Синева и загадочный лес.
В тишине только птичьи напевы;
Слышит сердце, как ветер поёт.
За рекой говорливой, три девы
Из тумана пошли в хоровод.
Имена их: Надежда и Вера,
Златовласую звали – Любовь.
И душа вместе с ними запела,
Став, как в детстве наивною вновь.
Узнаю я тебя по рассветам
И по зареву дальних планет.
Вдаль умчалось дождливое лето;
Водной глади стирается след.
Положение счастья так шатко,
Часто рядом златая тюрьма.
Раствориться в тебе без остатка?
Без иллюзий, что справлюсь сама?..
Догорели рассветные дали,
Синеву заслонил ураган.
Птицы долго о чём-то кричали,
А над городом снова туман.
Свидетельство о публикации №110092103954