Доктор

- Доктор,  у меня болят глаза.
- Ничего.
- По щеке бежит слеза.
- Ничего.
- Доктор, трудно мне дышать.
- Ну не надо унывать.
- Не пора ли мне вставать, доктор?
- Можно ль выйти погулять, доктор?
- За окном весна, ОПЯТЬ, ДОК-ТОР!!!!!! …
- Сколько ж можно мне страдать, доктор?
- Прекратите вы хандрить, нужно вас ЕЩЕ лечить!
- Прекратите вы вставать, ну-ка марш бегом в кровать!
Так за годом год проходит, мальчик глаз с окна не сводит.
Там играет детвора, и летает мошкара.
Там цветет сирени куст.
Слышен листьев тихий хруст.
- Доктор, осень за окном ….
- Все потом, потом, потом ….
- Доктор, буду ли я жить?
- Хватит глупость говорить!
- Завтра будем мы вставать, завтра выйдем погулять…….
- А сейчас давай-ка спать.
- Вот лекарства, … ты прими…
- Доктор, страшно засыпать …
- Просто я хочу сказать, доктор, ты пилюли забери, доктор,
- И уколы не коли, доктор
- Знаю точно, все одно, не проснусь я поутру
- Доктор, утром я умру….
- Дайте вволю подышать, мне не страшно умирать, доктор
Доктор смотрит на больного, ничего не говорит
Рядом сядет у постели, книжку на ночь почитает
Доктор, тоже правду знает …….


Рецензии
Доктор дело знает туго
Он пример всем докторам
Лечит всех он от испуга
Но всего боится сам.
(по щЕке) С теплом.

Григорий Фёдоров   21.09.2010 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно, что Вы читаете мои, ну скажем так, почеркушки. Еще более приятно, что пишите комментарии. Доктор действительно знает дело туго ...

Хрусталик Ххххххххх   22.09.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.