северная земля
в неподвижной серой воде
небо такое же серое, ржавые сопки.
взгляд коченеет.
хочется спрятаться
внутрь себя,
словно в спиралью закрученный домик.
***
сиротливо, и так неуместно
торчат
пяти-, девятиэтажки,
из влажного мха камней,
трухлявые грибы-переростки -
запустенье.
***
истинно, вот он -
Ётунхейм.
и где-то тут
тролли, что прозевали рассвет
***
ртутные капли озер.
видимо, градусник лопнул,
выпустив внутренний холод
***
словно пиявка,
сосет тепло из-под сердца,
и, кажется, сладко-сладко,
только все больше
кружится голова
***
извини,
я бы не смог жить с тобой
земля великанов,
бесконечная пауза
***
всюду венки приглушенных красок:
ягод, лишайников, листьев.
ты так прекрасна,
и просто хочешь согреться,
мавка
***
чувствуешь этот сквозняк?
где-то поблизости
врата Нифльхейма.
***
боги устали ждать,
давно уже выпустили волка,
и он по старой привычке, а может от скуки,
глотает солнце,
но больше, чем на пол года, его никогда не хватает
снежногорск, полярный, оленья губа, 09.2010
Свидетельство о публикации №110092103834
Ульяна Энск 05.05.2011 14:13 Заявить о нарушении
Асбьернсен - надо запомнить
Орлов Кирилл 05.05.2011 16:22 Заявить о нарушении