Детектор лжи

Ты  ищешь  в  моём  взгляде  то,  чего  там  нет,
Подозреваешь  словно  ведьму  в  колдовстве  и  магии,
Рисуешь  в  своих  мыслях  красочный  сюжет,
Но  опасаешься  довериться  листку  бумаги  и…

         Мне,  кажется,  ты  просто  превращаешься  в  детектор  лжи –
         Видишь  меня  насквозь,  распознаёшь  все  жесты;
         Можешь  заглянуть  в  потаённые  уголки  души –
         Вероятно,  именно  поэтому  мы  до  сих  пор  и  вместе…

И  я  ищу  в  тебе  всегда  намёки  на  обман,
Переворачиваю  факты  только  как  мне  нравится,
Твоё  сознанье  изнывает  от  душевных  ран,
И  только  я  могу  помочь  тебе  с  ними  справиться.

         Ведь  я  становлюсь,  когда  мне  выгодно  детектором  лжи –
         Тебе  не  скрыться  уже  от  меня,  не  спрятать  свои  жесты;
         Я  знаю  все  тайны  твоей  души –
         Вероятно,  поэтому  мы  не  можем  быть  вместе…


=сентябрь 2010= для Наташи W.=


Рецензии
Понравилось. Чем-то пересекается с моим http://stihi.ru/2010/07/15/6632

Максим Халимовский   21.09.2010 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше произведение очень жёстко звучит. Одни любят, другие позволяют любить себя. Требуют, но ничего не дают взамен...

Александр Чумаков Алыча   24.09.2010 23:36   Заявить о нарушении
бывает и так,к сожалению,и любовь бывает горька и ядовита

Максим Халимовский   25.09.2010 14:23   Заявить о нарушении