Внутри меня образовался космос

Внутри меня образовался космос, такой таинственный, такой огромный
И я лежала тихо, осторожно, не шевелясь, боясь нарушить ощущенья
Вокруг меня, по контуру сознанья, казался мир таким нелепым, автономным
И можно было смело, без терзанья, не погибая, окунуться в отрешенье

Наверняка, не всё так очевидно, скорее, мОжет быть, возможно и наверно
Весь организм парил в едином ритме, легко, спокойно, плавно и свободно
Теченью времени создать не позволяя простые формулы, в безликости безмерной
Он был нирваною охвачен, и нисколько не поддавался власти жизни и природы

Душа, преград не ожидавшая в полёте, летела к истине, узнать свои истоки
И ей не встретились ни тернии, ни звёзды, а лишь тепло, согревшее мечтою
Любви присутствие повсюду ощущалось, не омрачалось даже горечью порока
Внизу же зло останками лежало, без всяких прав, зияя пустотою

Вот мой причал, и вот ворота рая, вот я плыву над бездной океана
Без дум, без чувств, лишь с ощущеньем стука, пока ещё внутри, в своём начале
Не отворят, не пройдена дорога, не багровеет след смертельной раны
Жизнь позвала, очнулась понемногу … опять не ждут … однако, полегчало


Рецензии
Да, очень интересное стихо, прямо нирвана какая-то.....
Спасибо, Светик, выхожу из чтения уравновешенной и какой-то успокоенной.
Спасибо!
С солнышком Зарина

Зарина Морская   21.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Замечательно!
Желаю гармонии и любви)))

Светлана Лео   22.02.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.