Кафедральная церковь на вершине холма

Кафедральная церковь на вершине холма, 
Холм зеленой травой покрыт... 
Рождеством, холодами встречает зима, 
У стены она в черном стоит... 

Я смотрю на нее, глаз мне не отвести, 
Красотою сражен наповал... 
Предложил на руках я ее понести, 
Этим повод влюбится давал... 

Поцелуй, память губ будет долго хранить, 
По тропинке спускаясь к воде... 
Я хочу вновь влюбиться, о прошлом забыть, 
И идти за ней тихо, как тень... 

Вот настала весна, та же церковь и холм, 
И росою покрыта трава... 
И опять про тропинке идем мы вдвоем, 
И бес слов понимаем слова... 

Она в розовом платье, легла на траву, 
Улыбается, искры в глазах... 
Я с ней рядом, я счастлив, я снова живу, 
Ее видел давно в своих снах... 

Сон стал явью, мечта моя в ней ожила, 
Волос золото, нежный блеск глаз... 
Я забыл про заботы, оставил дела, 
Я люблю ее очень сейчас!


Рецензии