Надо в днях с восторгом жить!

Буду пиво, вино пить…
Жизнь ведь раз для нас даётся,
И во множестве любить,
Вихрем пляска пусть несётся,
И в руках молодка бьётся,
С песней страсти, что поётся,
Надо в днях с восторгом жить!

В диких плясках кабака,
Жизнь вульгарна, что ж за дело,
Там законы кулака,
И закон в продаже тела,
Не беда, что «не хотела»…
Главное, чтоб душа пела,
Лишь бы страсть была легка!

Коль пришёл – так для веселья,
Вино, чувства… всё рекой,
Рассуждать? Так-то с похмелья,
Здесь уже, какой покой,
Перед грешной красотой,
И влекомою мечтой,
Средь греховного веселья!

Буду пиво, вино пить…
Веселись – пока что живы,
Будем дев в пылу любить,
И «трепать густые гривы»,
Пока страсти не остыли,
А мы в старость не ступили,
Надо в днях с восторгом жить!


Рецензии