Улетают птицы, улетают...
В тёплые далекие края...
Им любви наверно не хватает, -
Ненавистью полнится земля...
Разучились ласковые песни
На земле родимой распевать,
Разучились радоваться вместе
И рассветы первые встречать.
Разучились утром умываться
Спозаранку каплями росы
И друг другом нежно любоваться
У речной, задумчивой косы...
Разучились доброму, простому,
Колыбельных песен не поём,
Не тоскуем по родному дому,
Не храним его, не бережём.
Матерей безвинных убиваем,
А детей бросаем вникуда...
Ветеранов войн не почитаем,
Оскверняем памяти года...
Улетают птицы, улетают...
Им дороже теплые края,
Но надежда их не покидает:
Всё вернется на круги своя!..
Верю я, поднимется Россия,
Милая, родимая земля!
И, однажды, в поднебесье синем, -
Разольется песня соловья!!!
__________________
6 август 2002 года,
Верея
Свидетельство о публикации №110092103213