Банный день на небесах
Капли тонут в волосах,
В свее* придорожной пыли
Взрывы - кратеры застыли.
Капли виснут на ресницах,
Мажут девушкам глаза...
Всем влюбляющимся лицам
Бог умыться приказал...
* Редкое слово, происходит от глагола «веять». Здесь - поверхность пыли, «обработанная» ветром, как бы покрытая «барханчиками»
** Картиночка - из "Википедии"
Свидетельство о публикации №110092103169
Банный день на небесах,
Море счастья на устах
У влюбленных половинок-
Чудных, славненьких тростинок! С признательностью
Лилия Дубинина 01.02.2013 07:51 Заявить о нарушении