Реквием

Дожди по крышам простучат,
И вихри снежно пронесутся,
Тираны - вовсе не смолчат,
И души грешников спасутся.

Светило повернётся вспять,
А совесть вовсе не в ответе;
И только мёртвые опять
Молчат, молчат на этом свете.

Они на нас глядят, живых,
С прощеньем кротким и улыбкой.
И волхвы молятся за них,
Склонившись на постелью зыбкой.

Их больше, чем вместить бы мог
На все круги, всевышний Бог.-
И нас, пока ещё живых.
_______________________
Молчать учиться бы у них.


Рецензии