Чепчик Черского

Натяни на свою чакру..
Чепчик Черского..он греет!
Пусть рука,дающих силу,
Никогда не оскудеет.
Распахни халат пошире
С расписными изразцами..
Мы живём в реальном тире,
Чей прицел станцует с нами?

Ночь..и душные вагоны,
Смех..и пьяные интриги.
Рельсы, шпалы и перроны -
Вечный азимут религий.
Звонкий храп и детский лепет..
Вот оно живое счастье:
Ртом ловить священный трепет,
Разорвав себя на части.

Мы когда-нибудь вернемся
На порог ступив устало..
Но уже не обернемся,
Жизнь свою начав сначала.
И душа,расправив плечи,
Тихо подойдёт к иконе..
Безнаказанно сжимая
Чепчик Черского в ладони.

             19.09.10.


Рецензии