Две лодки

Две лодки на краю причала.
Две лодки на краю земли.
Так две судьбы любовь связала
И бросила их на мели.

Потешиться решила, поиграться,
Понаблюдать, как будут они плыть.
Иль станут друг от друга отдаляться
Или научатся любить.

Задумались две лодки для начала.
Затем, как в омут головой.
Тянули из всех сил друг друга,
Но все на месте, хоть ты вой.

Потом решили, что нет смысла
С ума сходить и рвать канат.
Мудрее-лунный свет дождаться
Прилива бешеный накат.

Тихонько ждали, прислонившись,
Друг к другу нежно два борта.
И только чаек голос слышен.
Белела рядом мелкота.

Небрежно ветер поднимался,
Алели рядом паруса.
И шум прибоя раздавался.
Прилив катился неспеша.


Вдруг, под собой почуяв воду,
Корабль продвинулся вперед.
И натянул канат, фартовый,
Ему и дальше повезет.

Сам выплыл и помог подруге.
Поплыли рядышком, вдвоем.
И фонари на них красиво
Сверкали пламенным огнем.

Маяк уж виден. Плыть недолго
И расставаться мочи нет.
Друг к другу нежно привязались,
Как будто знались тыщу лет.

Когда вы вместе-все преодолимо,
Все можно вынести и пережить.
Любовь-она большая сила.
Тогда и лодки будут плыть.

Весна-осень 2010.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕЛОДРАМА...ЗНАЧИТ,ЧТО И Я В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ ЛОДКА...

Роман Кручинин   26.09.2010 11:42     Заявить о нарушении
И все мы -лодки!

Нина Киблер   26.09.2010 23:58   Заявить о нарушении