Всяка муть

Напился крови вурдалак.
Лежит, посапывает сыто.
Вокруг него кромешный мрак.
Рядом-разбитое корыто.

Старушки-ведьмы за углом,
Все вспоминали про былое.
Как всю округу помелом
Мели и оглашали воем.

А Леший, тот еще хитрец.
В своем дупле сидел, как в бане.
Сытый и пьяный. Наконец,
Как в том божественном угаре.

Кикимора смотрела в лужу.
И нос ее еще длинней
Стал за последнее столетье
И жить уж стало не милей.

Чертята воду уж не мутят
И в той воде веревки крутят,
Да водяного достают.
А тот всегда любил уют.

Ему Русалки песни пели,
Дрема и нега одолели.
Вода в болото превратилась
Потом и вовсе осушилась.

Куда всей нечести податься?
Создать где новый жилсоюз?
Только одно я знаю средство-
Красивой сказки мокрый ус.

Все по нему всегда стекало,
Да мимо. В рот не попадало.
Живите с миром вы все здесь,
А я пойду, чтоб этот бес
Меня уж больше не попутал
И в ваши сказочки не впутал.
Место в них для всех найдется
Ведь писателям неймется,
Деток малых позабавить,
Новоселье сказки справить.
Тут стишочку и конец,
Кто читал, тот молодец!

20.09.2010


Рецензии
Как будто сказку прочитала,
Про вурдалак, чертяк, русалок.
Ну, ВЫ, даёте право, Нина!
У Вас отлично получилось.

С улыбкой, Елена.

Елена Тарасова Райн   22.09.2010 23:13     Заявить о нарушении