Вот белый свет

            * * *




Вот белый свет.
В нем семь цветов
За внешней простотой от взора скрыты.
Лишь преломившись в призме,
                он готов
Явить всю гамму красочных открытий.

Не так ли ты –
                привычна и проста
В плену забот, зашоренности буден.
Но вдруг уйдёшь…
И сразу – пустота,
И мир вокруг, как роща без листа,
И ни дождя, ни радуги не будет.


Рецензии
Да, что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Виктор Вит   21.09.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Александр Глотин   22.09.2010 14:15   Заявить о нарушении