Девушка в красном плаще

Девушка в красном плаще
Медленно слушает осень,
Суть необычных вещей
Ветер с туманом уносит...

Листья беспечно кружат
Вальс золотого распада,
Спит увядающий сад
В шорох шагов листопада...

Туча куда-то ползёт,
Небо испачкала сажей...
Дождь торопливо идёт,
Словно бандит после кражи.

Лавочка в парке пустом,
Дерева тусклая сырость
Горько напомнит о том,
Что, к сожаленью, не сбылось...

Сердце пропустит удар,
Боль отзовется как эхо...
Тихой слезы санитар
Шьет миокарда прореху...

Ноги ускорят шаги,
Прочь унося от былого,
Мысли как злые враги,
Вспомнили слишком уж много.

Сколько таких мелочей
Раны умело наносят...
Девушка в красном плаще,
Медленно слушает осень...


Рецензии