Мой маленький декаданс

  Гаснет Солнце. Осколки стукаются о плечи. В воздухе явные пары отупения, словно у мира есть какая-то тайна, свой секрет. Я скажу тебе отгадку - мир состряпал заговор, и этот заговор - против тебя. И все в курсе, у всех есть своя стратегия, все заговорщески скалятся и перемигиваются у тебя за спиной, и только ты думаешь, что так проявляется весна. Ничего подобного. Весна - это очередной заговор. Ты просто этого не замечаешь.
  Ты же уже не можешь контролировать своё тело? А ты валишь всё это на потепление. Нет, милый мой человек, это заговор. Ветер в волосах, подозрительная тишина на улице. Выгляни в окно - тебя ведь просто не замечают! - Это заговор.
  Ты же уже не можешь контролировать своё сердце? Людей учат как водить машину, учат, как побороть страх темноты, как держать в руках вилку и нож. Но не учат, что делать, если этот нож воткнули в сердце. Не учат, как правильно влюбляться. А почему не учат? Это заговор.
  Ты уже не помнишь, когда последний раз был счастлив? А вот это уже не заговор. Это кризис. Это твои личные проблемы. Перестань всё валить на других, твоя судьба только в твоих руках. И никто "сверху" не подскажет тебе правильный путь, никто по головке не погладит - они просто заберут тебя домой, когда ты отмотаешь свой срок. А как развлекать себя в этой тюрьме - твой выбор. Хочешь - сам воткни этот нож врагу в сердце, но за это кто-то подаст на тебя иск в высший суд.
  Ты уже не помнишь свой последний сон? Из тебя вытащили все эмоции, расплескали их вокруг и превратили в птиц. Воробьи - это твоя нахальная натура. Голуби - это твой гуманизм. Да. Жирный гуманизм, срущий на памятники и клюющий семечки. Он такой. Во сне у тебя просто нет сил рисовать картинки. И это тоже заговор.
  Я устал говорить про тебя. Правда. Давай про меня? Мне когда-то тоже нравился мир. Вспомни себя во младенчестве - всё так необычно, красочно - словно карусель, вихрями проносящая дни... Но пойми, бывают и страшные карусели...где вместо милых пони - жеребцы апокалипсиса, вместо умиротворяющей мелодии - вальс валькирий, а скорость медленна для того, чтобы тебе было страшно. Это мир, мой друг. Не ты машинист карусели, смирись.
Терпение...Терпение...Терпение... Когда-нибудь круг заговора сомкнется и на твоей шее.


Рецензии