Эли и волшебник изумрудного города

Глава 1.

Она совсем не любила математику, но жизнь постоянно подкидывала ей новые уравнения, задачи и неизвестные. Сколько она себя помнила, постоянно подтверждалась одна теорема, снова и снова, как тиканье секундной стрелки она напоминала о себе, теорема о том, что нет в мире счастья, что люди вокруг слепы и улыбки бывают только в сказках. Но кто сказал, что нет места сказкам в нашей жизни?
В тот вечер всё было против неё: дом стоял холодной бетонной коробкой – отключили газ, свет, воду, отопление. Баланс телефона давно на нуле, холодильник пуст, а на улице дождь. «Всё, я дошла до точки. Болото…Болото…Болото, а не жизнь!» - закутываясь в одеяло,  говорила она вслух и злобно косилась на свою кошку, которая не знала всех тех проблем. Спасение пришло оттуда, откуда его не ждали - она нашла в интернете волшебника, способного перевернуть её хрупкий мирок.
Как это произошло на этот раз, она не помнила. Это было похоже на медленную терапию, на восстановление её уставшего, воспаленного рассудка. Каждый раз, нажимая кнопку «выход» на панели icq, она понимала, что это и есть её выход из затяжного кризиса. Впервые за столь долгое время кто-то заставил её удивляться, краснеть, радоваться, смеяться, улыбаться …

Глава 2.

Летняя жара заставляла прохожих останавливаться у скамейки в тени, прямо напротив окон, из которых её смех разносился ветром по всему двору.

- Мне со сгущенкой больше нравится.
- Ты бы еще квадратные блины сделал!
- Зато с треугольными веселее! Блины – самая несерьезная вещь в мире.
- Я помню. А еще тапки.

Наверное, тот, кто увидел бы сейчас этих смеющихся двоих, подумал бы, что они знакомы с детства и так проходят все их вечера вместе.

 -  Кажется, дождь идет - уже асфальт почернел.
 - Я раньше ненавидела дождь, он на меня тоску нагонял.
 - А сейчас?
 - Ты разучил. – она улыбнулась, – Я твои советы помню - во всем видеть хорошее и начинать день с улыбки. Для меня дождь теперь – это ожидание радуги, а не слякоть и сырость.
 - А если радуга так и не выглянет?
 - Ты все-таки удивительный «зануда», каких я еще не встречала.
 - А ты просто большущая вредина.
 - Именно поэтому мы вместе.
 - Выпьем за нас большой стакан тёплого молока. Ура!

Только он мог рассмешить её так, как это не удавалось еще никому.
Лёжа на подоконнике, можно увидеть человека с другой, непривычной стороны. Были ли в тот момент люди счастливее их? Сомневаюсь. Эта история еще только-только начиналась.


Рецензии