Над головою тучи висли
Над головою тучи висли,
За каждым зайчиком следя.
А я бродил по красным листьям,
Как сторож осень обходя.
Я столько золота не видел.
Октябрь сорил листвой, как Крез.
Но дворник вдруг меня обидел,
Когда в пейзаж с метлою влез.
Сгоняя листья с тротуара,
Он издевался надо мной.
И я сказал: «Ну что ты, старый,
Как можно: золото – метлой!
Пусть полежат ещё недельку,
Убрать успеешь урожай».
А он угрюмо – «Я при деле,
А ты, бездельник, не мешай».
Нет, я не вынесу, ей Богу.
«Не трогай осень – говорю, –
Я золотую путь-дорогу
Друзьям на память подарю».
Но дворник тот с похмелья был.
Взмахнул метлой – я уступил.
Свидетельство о публикации №110092102135